Школа Магии и Магических Существ

На Земле существуют Темные и Светлые, они используют магию. Чтобы быть частью той или иной стороны, нужно учиться... что можно сделать в ШМиМС-е. Здесь учатся вампиры, оборотни, ведьмы, ведьмаки, некроманты, эльфы, дампиры, приведения и др
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
В игре: 28.08.10; Погода: температура +16 С, прохладный ветер, переменный дождь. Резко похолодало, но не сильно.Все ученики приезжают в ШМиМС. Сейчас почти час дня
МЫ ПЕРЕЕХАЛИ! подробности в теме - "смотрим!!!!!!!!!" http://smims.rolevka.ru Ждем ВАС там!!!!

Поделиться | 
 

 Родной город

Перейти вниз 
АвторСообщение
Alexis
ღМилая, но крайне вреднaяღ
avatar

Сообщения : 190
Дата регистрации : 2010-08-15
Возраст : 25
Откуда : из города Света

СообщениеТема: Родной город   Пн Окт 04, 2010 11:18 pm

Здесь можно дать описание тому городу, откуда приехал ваш персонаж в ШМиМС, вставить изображения города *только сильно не углубляйтесь*

~~=)~~(=~~
Настроение: Самое оптимистичное!Very Happy
Направление: Погулять
С собой: Трость
ав by ДаринкО
«Еще люблю я черную пантеру,
Когда она глядит перед собой
В какую-то в нежизненную сферу,
Как страшный сфинкс в пустыне голубой».

(Ф.Гарсиа Лорка)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://smims.mirbb.net
Ava Bellz
Aliis inserviendo consumor
avatar

Сообщения : 32
Дата регистрации : 2010-08-23
Возраст : 27

СообщениеТема: Re: Родной город   Пн Окт 04, 2010 11:56 pm

Вашингтон
Страна- США
Округ Колумбия
Координаты: 38°53′42″ с. ш. 77°02′12″ з. д. (G) (Я)38°53′42″ с. ш. 77°02′12″ з. д. (G) (Я)
Мэр- Адриан Фенти
Основан- 1790
Площадь -177 км²
Высота центра- 125 м
Население- 599 657[1] человек (2009)
Плотность- 3771 чел./км²
Агломерация- 5,4 млн
Часовой пояс -UTC-5, летом UTC-4
Телефонный код- +1 202

Вернуться к началу Перейти вниз
Takhisis Krystlin Madjere
Бахамут
Бахамут
avatar

Сообщения : 42
Дата регистрации : 2010-09-08

СообщениеТема: Re: Родной город   Вт Окт 05, 2010 12:11 am

Холм Тара (ирл. Teamhair na Rí, «Холм королей») — длинная невысокая возвышенность в Ирландии возле реки Бойн в графстве Мит, в 32 км к северу от Дублина, сложенная из известняков. На холме находится множество древних памятников. Тара считается древней столицей Ирландии (до XII века), резиденцией и местом коронации Верховных королей.

Легенда о проклятьи Тары
Король Диармайд, чтобы сделать свое величие очевидным для подданных своего королевства, приказал слуге объехать королевство с копьем и ломать у знатных людей двери, которые он найдет так плотно затворенными, что копье снаружи не сможет проникнуть в дом через дверную щель.

Слуга, проезжая там и сям с этим приказом, приводил его в исполнение ради прихоти короля и взламывал те двери, которые находил неудобными для такой цели, пока наконец не прибыл к дому некоего Хуга Гуайре в земле Майне в Коннахте. Там, приглашенный домочадцами войти в отсутствие Хуга, слуга сказал, что он не может ввести свое копье как ему надобно. "Ничего, - сказали домочадцы, - мы сломаем половину двери и сделаем ее такой, что ты сможешь ввести свое копье как пожелаешь". Так они и сделали. Слуга, сломав дверь, вошел и пировал с ними. Вскоре после этого Хуг Гуайре подошел к замку и, видя свою дверь сломанной, спросил, кто ее сломал. Услышав, что это был королевский слуга, он в ярости вошел в дом и тотчас без промедления убил слугу; сам же направил свой бег к Руадану, аббату Лорры, который был братом его матери, думая его святостью и влиянием защитить себя от неистовства короля за убийство слуги.

Руадан послал своего племянника к королю Уэльса, своему доброжелателю и одному из тех, к кому он питал большое доверие. Ирландский король, услышав, что слугу его убил Хуг Гуайре, приказал во что бы то ни стало сыскать его. Прознав, что того послали к королю Уэльса, он написал ему, чтобы отослал его обратно, а если откажется это сделать, то он со всеми своими силами нападет на него и уничтожит его королевство и останется там, пока не найдет Хуга Гуайре. Узнав об этом, король Уэльса отослал его обратно к аббату Руадану.

Когда король Диармайд понял, что Хуга отправили назад, он собрался придти в Лорру с несколькими своими стражниками и, подъехав к воротам Лорры на своей колеснице, послал одного из людей узнать, где находится Хуг Гуайре. Человек осмотрелся и не смог никого увидеть, кроме Руадана, который восседал в своем привычном кресле, где он имел обыкновение творить молитвы; а под его ногами, или почти под ними, он приказал сделать яму, где бы находился Хуг Гуайре, о которой никто не знал, только сам Руадан и еще один человек - тот, кто носил ему мясо во время трапез. Король, видя, что его человек не принес ему известий, вошел сам, и он был уверен, что Руадан, осведомленный о месте, где находится Хуг Гуайре, не солжет, но скажет правду, как то было в его обычае.

Итак, король вошел и приветствовал его суровым приветствием из резких и обидных слов, которые не пристало говорить такому святому и добродетельному человеку. Он сказал, что к добродетелям того не относится укрывать и прятать в своем доме человека, который совершил такое дело, как убийство его слуги, исполнявшего его указания, и он молится, чтобы не было ни аббата, ни монаха, которые наследуют Руадану на его месте в Лорре. "Божьей милостью, - сказал Руадан, - аббаты и монахи здесь будут всегда, зато с этих пор не будет больше королей, живущих в Таре". Когда они так резко поговорили, король спросил, где Хуг Гуайре. "Я не знаю, где он, - сказал Руадан, - если не там, где ты стоишь", ибо тот действительно был прямо под ногами короля. Король, думая, что он говорит в насмешку, удалился, а будучи в пути, подумал про себя, что святой сказал правду и что Хуг Гуайре был под тем местом, где он стоял. И он послал одного из своих людей обратно с секирой, чтобы разрыть это место и вытащить того силой. Как только человек прибыл туда и ударил по земле секирой, его руки вдруг потеряли всю свою силу, так что не могли даже приподнять секиру от земли. Тогда он взмолился о милости и попросил у Руадана прощения и исцеления, вместе с его благословением, которые Руадан охотно дал ему, и сохранил человека с той поры при себе как монаха. Король же, видя, что он не возвращается, вошел сам и заставил разрыть яму, где он нашел Хуга Гуайре, которого увел узником в Тару.

Руадан, чувствуя себя сильно оскорбленным и лишась своего родственника, послал за другими людьми церкви и последовал за королем в Тару. Там он потребовал Хуга Гуайре у короля, в чем тот ему решительно отказал. После ужина со своими придворными и князьями церкви, король отправился спать, и около полуночи в тяжком сне ему привиделось великое дерево, глубоко проросшее корнями в землю, чья далекая вершина и чьи ветви были так высоки и обширны, что касались облаков на небе. А вокруг дерева он увидел сто пятьдесят человек, рубивших дерево ста пятьюдесятью острыми топорами с широкими лезвиями; и когда оно было срублено и упало на землю, во время его падения сделался великий шум, пробудивший короля от сна. Вот как был разъяснен, растолкован и разгадан этот сон: великое дерево, глубоко проросшее корнями в землю, широко разросшееся ветвями и упиравшееся в самое небо, - это король, чья власть над всей Ирландией, а сто пятьдесят человек, рубивших дерево острыми топорами, были князья церкви, читавшие сто пятьдесят псалмов Давида, что подрубят его от самых корней к его погибели и обрушат навсегда. Когда настало утро, король, знать и князья церкви поднялись, и, после того как священники прочитали свои молитвы, они снова попросили короля освободить им Хуга Гуайре, в чем он решительно отказал, как и прежде. Тогда Руадан и епископ, бывший с ним, взяли свои колокольчики, имевшиеся при них, сурово позвенели ими, и прокляли короля и место, и помолились Богу, чтобы ни король, ни королева никогда после не смогли жить в Таре, чтобы она запустела навсегда, без двора или замка, что, согласно этому, и произошло. Ни сам король Диармайд, ни его наследники, короли Ирландии, никогда не могли жить в Таре со времени этого проклятия. Каждый из них выбирал себе такое место, какое на его усмотрение было самым подходящим и удобным для проживания.

Руадан же, получив отказ, предложил выкуп в тридцать лошадей, которых король с удовольствием принял, и тогда пожаловал ему Хуга Гуайре.






http://www.tarawatch.org/
Вернуться к началу Перейти вниз
Alexis
ღМилая, но крайне вреднaяღ
avatar

Сообщения : 190
Дата регистрации : 2010-08-15
Возраст : 25
Откуда : из города Света

СообщениеТема: Re: Родной город   Вт Окт 05, 2010 12:36 am

Блин... а я торможу!

Карлайл
Карлайл (Carlisle) — город в Северной Англии (см. Северная Англия), в графстве Камберленд, на границе с Шотландией (см. Шотландия). 72 тыс жителей (1998). Основание города относится к римским временам, тогда он был известен как Лугуваллиум. Римляне построили город на холме, где до того здесь находилось поселение кельтов. В 7 в. город стал частью Линдисфарнской епархии (см. Холи-Айленд), а в 875 г. разрушен при вторжении викингов. Уже норманны при короле Вильгельме II Рыжем вновь возродили город, отстроив замок и крепостные стены в 1092.
Пограничное положение города делало его форпостом против вторжения шотландцев. Крепость на месте кельтского и римского поселения впервые выросла при короле Генрихе I (12 в.). При короле Генрихе VIII, который опасался вторжения католических сил из Шотландии, крепость была перестроена и укреплена. Местный собор был впервые выстроен монахами августинского ордена в 11 в., но с тех пор не раз перестраивался. В восточном окне сохранилось подлинное окно 14 в. Замок в настоящее время руинирован, но сохранилась башня королевы Марии, главные ворота. Среди других достопримечательностей — ратуша (Town Hall) начала 18 в. и дома гильдий (14 в.). В музее Туллии-Хаус (Tullie House) представлено собрание местных древностей и коллекция произведений искусства.
Карлайл стал важным центром по выделке хлопка в 18—19 вв. Здесь также была проложена одна из первых в Англии железнодорожных веток. Окрестности Карлайла весьма живописны. С холма Колд-Фелл (Cold Fell) высотой 622 м открывается чарующий вид. Здесь работает подъемник.



~~=)~~(=~~
Настроение: Самое оптимистичное!Very Happy
Направление: Погулять
С собой: Трость
ав by ДаринкО
«Еще люблю я черную пантеру,
Когда она глядит перед собой
В какую-то в нежизненную сферу,
Как страшный сфинкс в пустыне голубой».

(Ф.Гарсиа Лорка)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://smims.mirbb.net
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Родной город   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Родной город
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Школа Магии и Магических Существ :: Общение-
Перейти: